Tags:
当前位置: 首页 > 创建动态 > 内容页

“最美郧西人”引领社会新风尚

时间:2015年08月25日来源:十堰日报作者:查方政 杨洪霞点击:
做好人 扬正气 促和谐 ——郧西县“最美郧西人”引领社会新风尚 颁奖现场 特约记者查方政 杨洪霞 褒奖最美人物,传播感人故事。 8月21日上午,郧西县天河广场歌舞翩跹、歌声飞扬


做好人 扬正气 促和谐
——郧西县“最美郧西人”引领社会新风尚
 
颁奖现场
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

特约记者查方政 杨洪霞

褒奖最美人物,传播感人故事。

8月21日上午,郧西县天河广场歌舞翩跹、歌声飞扬,高潮迭起。该县以“爱在天河、美在郧西”为主题的“最美郧西人”颁奖仪式在此隆重举行。景阳乡农民庞世云等10人荣获“最美郧西人”称号,夹河镇外出农民工创业人士刘存陆等16人荣获“最美郧西人”提名奖。

颁奖现场播放了 “最美郧西人”先进事迹VCR,现场观众为他们的善行义举鼓掌,不少观众被感动落泪。每一个 “最美”人物走上颁奖台,现场都会响起热烈的掌声。

最美诚信哥吕健引,遵父遗愿,一诺千金,为父还债;最美职工詹学军,见义勇为,乐于奉献;最美母亲庞世云,孝老爱亲,坚强乐观,谱写人间大爱;最美乡贤万增富,能人贤人,乐于助人,勤于奉献;最美企业家谢有华,创业典范,行业精英;最美教师陈德玉,以三尺讲台为阵地,循循善诱,诲人不倦;最美创业者王贤明,艰苦创业,带领乡亲共同致富;最美村官王玉宏,不惧艰苦,为民服务;最美民警唐富平,扎根山区,为回汉群众甘于奉献;最美环卫工人汪晶,城市的美容师,家园的丹青手……

10个人物、10个故事,虽然他们的年龄、职业、经历各不相同,但在他们身上都体现了中华民族的传统美德和时代的正能量。他们的故事看似平凡,却彰显了爱国、敬业、诚信、友善的社会主义核心价值观,诠释了郧西的人文精神内涵,凸显了郧西人的崇德向善之美。

奉献、责任、坚守……10位平凡的人物用他们的爱心、诚心、善心、热心,诠释着“最美”的内涵,传播着社会的真善美。 “他们都是我们身边最平凡的人,却能够无私付出,而且长期坚守。我们在敬佩之余更要学习他们的精神,从自己做起,为社会和谐发展贡献力量。”颁奖现场的一位观众告诉记者。

郧西自古民风淳朴,百姓勤劳善良,尤其是在社会主义核心价值观的引领感召下,涌现出了一批凡人义举、美德善行的最美典范。特别是今年以来,郧西坚持围绕“发展、稳定、从严治党”三大目标,全县干部群众在建设“文化旅游强县·十堰西北门户”的征程中,涌现出了一大批扎根基层、甘于奉献的时代楷模。

为了大力推进社会主义核心价值观体系建设,营造争做“最美”人物的浓厚氛围,充分发挥“最美”典型的示范引领作用,为郧西政治、经济、文化、社会、生态建设传递正能量,凝聚新动力,从今年6月开始,由郧西县委宣传部牵头组织寻找“最美郧西人”。经过层层推荐、评委会评议与票决,从80多名推荐人选中,遴选出26名候选人在“郧西在线”等网媒上公示和投票。最终,通过社会推荐、媒体宣传、网络投票、评审委员会评审等方式,评选出10名“最美郧西人”和16名提名“最美郧西人”。

这10位 “最美郧西人”来自不同的岗位,不同的地方。他们以平凡引领道德风尚,用凡人义举凝聚郧西力量。此次活动是郧西人向道德模范致敬的一次集体宣言。从一点一滴做起,向身边模范学习,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,已成为郧西人的自觉行动。

“弘扬社会主义核心价值观要从最细最小落实,老百姓需要摸得着看得见的身边典范。因此,我们从基层一线选树典型,用典型的力量激励和带动全社会做好人、扬正气、促和谐,引领社会新风尚。”郧西县委常委、宣传部长王丽媛说。

【编后】

郧西县评选表彰“最美人物”,是弘扬社会主义核心价值观的具体体现。正是有这样一个“最美”群体,在各自岗位上努力拼搏、默默奉献,关键时刻挺身而出、彰显大爱,才使得郧西大地处处迸发出勃勃生机。

十大最美郧西人风采展示

最美教师陈德玉

颁奖词

纤纤素手,支起课桌;娇柔秀背,遮挡风雨。二十八年讲台上下,她与孩子们亦师亦友,用耐心、细心、恒心和爱心,让每棵幼苗在爱的滋润下茁壮成长。她用一颗心,打动一群人的心;用一点光,照亮孩子们的未来。她,就是最美教师荣誉获得者——陈德玉。

最美环卫工汪晶

颁奖词

风雨无阻,风雨兼程;驱除霾垢,留下清明。他用平凡的闪光,把城市点亮;他用晶莹的汗珠,洗净大地的尘埃。他是城市的美容师,他是家园的丹青手。他使街道成为风景,他也成了我们眼中的风景。他,就是最美环卫工人荣誉获得者——汪晶。

最美乡贤万增富

颁奖词

白手起家,他成为能人;引领致富,他成为名人;扶困济贫,他成为善人;布公施道,他成为贤人。他相信:一花独秀不是春,百花齐放春满园。他,就是最美乡贤荣誉获得者——万增富。

最美职工詹学军

颁奖词

邻居财产遭受侵害,他挺身而出;与歹徒作殊死搏斗,他奋不顾身。他用胸膛作为盾牌,他用奉献作为精神,他用自己的行动传播社会正能量。他,就是最美职工荣誉获得者——詹学军。

最美民警唐富平

颁奖词

他像寒梅,甘守清贫;他像青松,扎根边陲。20余年来,他累计为回汉群众调处各类矛盾1000余起,参与查办案件280余宗,赢得了回汉群众的信赖。他,就是最美民警荣誉获得者——唐富平。

最美企业家谢有华

颁奖词

他是创业典范,也是行业精英。他以“敢吃螃蟹”的闯劲,为县办企业闯出一片天;他以人文经营理念,使企业成为行业翘楚;他以自己的坚持,诠释了本土企业艰苦创业的卓绝与辉煌。他,就是最美企业家荣誉获得者——谢有华。

最美母亲庞世云

颁奖词

平凡的女人,清苦的生活,高贵的品质。命运百般挤兑,她却像天使一样飞翔。她以柔弱的双肩,撑起一个多灾多难的家;她以伟大的母爱,挺起了不屈的脊梁;她把人间的爱点燃,把希望照亮。她,就是最美母亲荣誉获得者——庞世云。

最美创业者王贤明

颁奖词

蓝天、白云、青山、绿水,他认为,在这样的地方,做有意义的事,就是幸福。他心里装着使命,衣襟沾满晨光,以智慧和汗水,以胸襟和坚持,带领乡亲们干出了一番事业。他,就是最美创业者荣誉获得者——王贤明。

最美村官王玉宏

颁奖词

为乡亲服务,他吃遍了苦;为百姓打工,他换来更多的甜。二十三年的坚守,他站成了一块礁石,心中自有一片海,在那里,桑梓的风帆从不曾落下。乡亲们的敬意,是他一生最高的褒奖。他,就是最美村官荣誉获得者——王玉宏。

最美诚信哥吕健引

颁奖词

一句嘱托,一声应承,尘世间花开花谢,两代人春来秋往。他固执地相信善良,守护信念。他守住传统的最后阵地,那是人生最真的美德:一诺千金,义薄云天!他,就是最美诚信哥荣誉获得者——吕健引。

  http://syrb.10yan.com/html/20150825/413765.html

你看到此篇文章的感受是:

已经有 人表态:

已有 人参与所有评论
最新文章
做好人 扬正气 促和谐——郧西县“最美郧西人”引领社会新风...[详情]
副市长、县委书记、县六城联创指挥部政委刘学华在全县“六城...[详情]
编者按:2015年5月25日下午,县委、县政府召开了全县“六城...[详情]
...[详情]
湖北省郧西县观音镇是南水北调移民区,今年,有231户移民采...[详情]
7月7日至10日,国家林业局驻武汉专员李建军、王右成处长一行...[详情]
8月24日下午,家竹村美丽乡村建设规划设计座谈会在土门镇政...[详情]
为了有效防范环境风险,提高危险废物管理水平,郧西县环保局...[详情]